CONFIGURATION DE VOTRE SMARTPHONE ANDROID

pour fonctionner de manière optimale avec vos aides auditives Widex Moment

Les aides auditives Widex Moment prennent en charge le streaming à partir des smartphones compatibles Android ASHA .

En gros, cela signifie que les dispositions suivantes s'appliquent :

• Lorsque les aides auditives avec Bluetooth™ sont appariées et connectées à un smartphone Android ASHA-ready (streaming audio pour les aides auditives), tout streaming audio est entendu dans les aides auditives.
  • Les utilisateurs n'ont pas besoin d'installer l'application Moment pour transmettre le son de leur smartphone Android à leurs aides auditives.
  • L'application Moment facilite encore plus l'appairage d'un ensemble d'aides auditives Moment Bluetooth™ au smartphone, car nous avons mis en place un flux d'appairage dans l'application Moment pour les téléphones Android.
  • L'application Moment pour les téléphones Android offre la possibilité de régler les paramètres sonores d'un signal audio diffusé en continu et de créer des programmes personnels pour ce signal audio diffusé en continu à partir du smartphone.

SONS DU SYSTÈME

Dans la configuration par défaut, un smartphone a une indication sonore lorsque vous touchez l'écran, cliquez sur les boutons, changez d'écran, passez d'un programme à l'autre, recevez des notifications de diverses applications, etc.

C'est ce qu'on appelle les sons du système.

Nous demandons à nos utilisateurs de désactiver les sons du système afin d'obtenir le meilleur son et la meilleure expérience utilisateur. En effet, les sons du système perturbent souvent le son de l'aide auditive.

Le smartphone perçoit les aides auditives qui lui sont couplées comme une sorte de "casque", et donc tous les sons du système sont envoyés aux aides auditives, ce qui fait que l'aide auditive passe en mode streaming.

Lorsque les aides auditives passent en mode streaming, les paramètres de l'aide auditive sont modifiés, par exemple, les microphones sont désactivés, et le chemin audio à l'intérieur de l'aide auditive change. Ce passage en mode streaming rend l'image sonore de l'aide auditive polluée et confuse pour l'utilisateur.

En outre, les sons du système de sonorisation sont souvent de courts bips ou dings, ce qui signifie qu'avant que le chemin et les réglages de l'aide auditive ne soient modifiés en mode streaming, le flux sonore s'arrête et l'aide auditive repasse en mode normal. En désactivant les sons du système, vous évitez ce passage en mode streaming.

CONFIGURER LE SMARTPHONE

(Examples d'images provenant du Samsung Galaxy S21. Les écrans de réglage d'autres smartphones Android peuvent être légèrement différents, mais les paramètres sonores doivent être désactivés de la même façon)

1. Ouvrez l'application Paramètres sur le téléphone.
2. Appuyez sur Son et Vibration.
3. Faites défiler vers le bas et appuyez sur Contrôle du son/vibration du système.
4. Faites glisser tous les sons sur la position OFF.

Vous devez également vous assurer que vous activez la fonction "Utiliser les touches de volume" pour les médias.

Faites ce qui suit :
1. Retournez à l'écran Sound & Vibration.
2. Assurez-vous que l'option Utiliser les touches de volume pour les médias est activée.

Téléphones compatibles avec ASHA et les aides auditives MOMENT

Il existe de nombreux smartphones Android sur le marché, mais seuls les plus récents prennent en charge ASHA.  Pour qu'ASHA fonctionne correctement, Android 11 doit être installé sur le téléphone. Si Android 11 n'est pas installé sur votre téléphone, veuillez le mettre à jour avant de commencer à utiliser ASHA.

Vous trouverez une liste de téléphones testés et compatibles içi.

Compatibilité
Go to the top