WIDEX SERVICE NACHRICHT

Einrichten Ihres Smartphones für die optimale Funktion mit Ihren Widex Moment Hörgeräten

Die Widex Moment Hörgeräte unterstützen das Streaming von ASHA-kompatiblen Android-Smartphones

Das bedeutet im Wesentlichen, dass Folgendes gilt:

• Wenn Hörgeräte mit Bluetooth™ gekoppelt und mit einem ASHA-kompatiblen (Audio Streaming for Hearing Aids) Android-Smartphone verbunden sind, wird jedes Audio-Streaming in den Hörgeräten gehört.
  • Nutzer müssen die MOMENT App nicht installiert haben, um Audio von ihrem Android-Smartphone auf ihre Hörgeräte zu übertragen.
  • Die MOMENT App macht es sogar noch einfacher, ein Paar MOMENT Bluetooth™-Hörgeräte mit dem Smartphone zu koppeln, da wir in der MOMENT App für Android-Telefone einen Kopplungsablauf implementiert haben.
  • Die MOMENT-App für Android-Telefone bietet die Möglichkeit, die Klangeinstellungen eines gestreamten Audiosignals anzupassen und persönliche Programme für dieses gestreamte Audiosignal auf dem Smartphone zu erstellen.

SYSTEMTÖNE

In der Standard-Einstellung hat ein Smartphone eine akustische Anzeige, wenn Sie den Bildschirm berühren, auf die Tasten klicken, den Bildschirm wechseln, zwischen Programmen wechselnb, Benachrichtigungen von verschiedenen Apps erhalten usw.

Diese werden als Systemtöne bezeichnet

Wir bitten unsere Benutzer, die Systemtöne auszuschalten, um den besten Klang und das beste Benutzererlebnis zu erhalten. Der Grund dafür ist, dass die Systemtöne oft den Klang der Hörgeräte stören.

Das Smartphone nimmt Hörgeräte, die mit ihm gekoppelt sind, als eine Art "Headset" wahr, und daher werden alle Systemtöne an die Hörgeräte gesendet, so dass das Hörgerät in den Streaming-Modus wechselt.

Wenn die Hörgeräte in den Streaming-Modus wechseln, werden die Einstellungen des Hörgeräts geändert, z. B. werden die Mikrofone heruntergedreht, und der Audioweg im Hörgerät ändert sich. Dieser Wechsel in den und aus dem Streaming-Modus führt dazu, dass das Klangbild des Hörgeräts verschmutzt und für den Benutzer verwirrend wird.

Ausserdem handelt es sich bei den Systemtönen oft um kurze Pieptöne oder Klingeltöne, d. h., bevor der Pfad und die Einstellungen des Hörgeräts in den Streaming-Modus umgeschaltet werden, stoppt der Tonstrom, und das Hörgerät schaltet wieder in den normalen Hörgerätemodus. Wenn Sie die Systemtöne ausschalten, vermeiden Sie dieses Hin- und Herschalten in den Streaming-Modus.

DAS SMARTPHONE EINRICHTEN

(Beispielbilder von Samsung Galaxy S21. Die Einstellungsbildschirme anderer Android-Smartphones können etwas anders aussehen, aber die Toneinstellungen sollten auf ähnliche Weise deaktiviert werden.)

1. Öffnen Sie die App "Einstellungen" auf dem Telefon.

2. Tippen Sie auf Ton & Vibration.

3. Blättern Sie nach unten und tippen Sie auf Systemton/Vibrationssteuerung.

4. Schieben Sie alle Töne auf die Position AUS.

Sie sollten auch sicherstellen, dass Sie die Funktion "Lautstärketasten für Medien verwenden" aktivieren.

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Kehren Sie zum Bildschirm Töne & Vibration zurück.

2. Vergewissern Sie sich, dass die Option Lautstärketasten für Medien verwenden eingeschaltet ist.

Kompatible Telefone für ASHA und Moment-Hörgeräte

Es gibt viele Android-Smartphones auf dem Markt, aber nur die neuesten unterstützen tatsächlich ASHA. Damit ASHA richtig funktioniert, muss Android 11 auf dem Telefon installiert sein. Wenn Sie Android 11 nicht installiert haben, aktualisieren Sie es bitte, bevor Sie ASHA verwenden.

Eine Liste der getesteten und kompatiblen Telefone finden Sie unter Kompatibilität:

Kompatibilität
Go to the top